05 dez As melhores carnes para churrasco e como prepará-las
O churrasco é uma das formas mais divertidas e saborosas para reunir familiares e amigos num momento de descontração. Para fazer com que o churrasco seja perfeito, é preciso escolher as carnes certas que ficarão mais saborosas com o tipo de cozimento da grelha com carvão. Separamos dez tipos de carnes que ficam perfeitas para o churrasco. É sucesso garantido!
1 – PICANHA
A mais desejada, a picanha tem um sabor incomparável que une a maciez de sua parte nobre com a capa de gordura que impregna suculência ao corte.
2 – COSTELA
A costela de porco ou de boi é muito saborosa e fica perfeita como churrasco. Sua grande camada de gordura deixa o pedaço mais suculento, mas demora mais para assar.
3 – FRALDINHA
O corte da fraldinha é pequeno e possui pouca gordura, assando mais rápido. Pode ser uma opção mais leve.
4 – ALCATRA
Outra carne mais leve por ter pouca gordura, a alcatra é assada em pedaços inteiros, diretamente na grelha.
5 – MAMINHA
Muito suculenta pela alta concentração de gordura, a carne fica muito macia.
6 – CONTRAFILÉ
A carne deve ser assada em temperatura alta para não endurecer. Bem passado ou no ponto fica delicioso!
7 – ASA DE FRANGO
Essa carne fica mais crocante quando assada em churrasco e fica ótima com sal grosso.
8 – FILÉ MIGNON
Não é a carne mais indicada para churrasco porque pode ressecar pela pouca gordura, mas ainda é uma excelente pedida (principalmente em espetinhos).
9 – CUPIM
A carne precisa de um bom tempo para ser assada e ficar no ponto ideal, já que é muito fibrosa. Mas é uma das mais populares num churrasco, uma delícia!
10 – BISTECA
Uma parte do contrafilé muito conhecido em churrasco, tem uma boa capa de gordura e fica bastante macia.
E aí, gostou da nossa dica sobre as melhores carnes para churrasco? Conte para nós qual delas você gosta mais! Com uma carne de boa qualidade, cerveja uma Vargas na mão, seu churrasco será só sucesso!